Время - это сейчас такой же товар и плата за него бывает очень дорогой. Однако это из раздела "Психология". А тут будет о .. приготовлении пиши для услады наших животиков.
Время - это то, что уже никогда к нам не вернется. По своему опыту знаю, что человек бережно относящийся к нему становится богаче.
Сказала бы больше: тот, кто управляет свои временем - управляет миром. Ну, во всяком случае своим..)
Так что , если вы будут знать какая пища сколько готовится - это только увеличит ваши плюсы, например, поспать подольше... или погулять..)) кому как нравится.
Время готовки продуктов рассчитанное после закипания воды или хорошо нагретой пищи
Яйца готовится по времени:
- всмятку - от 1,5 минут до 3-х
- в крутую - 7-10 минут
- при жарке - от 3 до 10 минут ,в зависимости от самого блюда и желания повара
- омлет из яиц - от 5 до 15 минут в зависимости от количества блюда, емкости посуды(сковороды) и желания повара
Картофель готовится по времени
- после закипания воды - 20-25 минут (чуть дольше - для пышного пюре)
- при жарке - от 20 до 30 минут в зависимости от объема блюда и сковороды. Но в любом случае нужно помнить,чтобы объем блюда не превышал в высоту 3-4 см, иначе картофель не прожарится.
- при варке в бульоне - 15-20 минут в зависимости от величины куска самого картофеля
Макаронные изделия готовятся
- при варке - 3- 15 минут в зависимости от сорта самой вермишели или макарон
- при варке в бульоне для супа - время уменьшается, особенно когда после варки супа и его подачи на стол должно пройти более 15-20 минут!
Рис готовится по времени
- варится просто в подсоленной воде 12- 12 минут в зависимости от сорта крупы. Например пропаренный рис варится дольше.
- парится на сковороде для плова и др. блюд - от 20 минут и более в зависимости от вида блюда
- варится в бульоне (для супа, например) не более 12- 15 минут. Помните, что рис продолжает готовится в уже выключенном бульоне! особенно, если суп не сразу подается на стол , а остается на более чем 2-3 час а в бульоне. Тогда лучше рис варить не более 12 минут.
Гречневая крупа готовится
- после закипания воды - 20 минут.
Горох готовится
Горох сухой - от 1.5 часов до 3-х в зависимости от того КАК его готовите.
Если просто варите и хотите получить тот же суп с разваренным горохом ,то не менее 3-х часов.
Если горох предварительно замочить в воде на 2-4 часа, то около 1-1.5 часов.
Так же долго варится перловка.
Капуста белокочанная готовится по времени.
В зависимости от сорта:
- белокочанная летняя варится 20 минут в том же бульоне
- тушится около 30-45 минут
- жарится от 10-до 20 минут
- Белокочанная зимняя
- варится на щи не менее 40-45 минут
- тушится 1-1.5 часа
- дарится от 15 до 30 минут
Капуста вообще очень интересный овощ. Её называют еще хамелеоном, потому что она меняет свои свойства от приготовлении самого блюда, времени приготовления и способов, НО! всегда остается полезной для человека по составу витаминов.
А еще: капуста единственный овощ, кому не страшны никакие насекомые. Нижние листы капусты (те, которые ближе растут к земле) вырабатывают ферменты, истребляющие всех насекомых.
Так же капуста вкусна со всеми видами добавок и прекрасно сочетается с практически всеми продуктами.
Однако...в ней есть и загвоздочка! Капусту еще называют ..."музыкальной".
Потому что она выводит из организма ненужные пары, НО! и тут есть отступление.
Выводя все ненужное и чистя организм человека капуста перестает быть "музыкальной" после того, как все шлаки в организме кончились.
Именно по-этому, идя на свидание, не советую кушать капусту, впрочем..как и горох...)) Ну, вы поняли почему? да?))
Свекла варится:
- от 20 минут до 2 часов в зависимости от желания и необходимости повара.
При этом лучше свеклу не чистить, а в воду добавить немного лимонной кислоты и щепотку сахара. Соль добавлять нельзя- свекла становится твердой.
Советуют некоторые уксус добавлять, но я не люблю его запаха...
Рыба свежая готовится
- в зависимости от блюда - от 10 до 20 минут
Мясо готовится по времени
- в зависимости от блюда - от 3-х минут ( стейки) и сорта до 1.5 часов.
- варится для супа:
свинина - 50 - 70 минут
говядина - 50-90 минут
- тушится в плите
свинина - 50- 60 минут
говядина 60-80 минут
- жарится по времени в зависимости от блюда от 3-х до 30 минут.
Котлеты жарятся
- от 10 до 30 минут, в зависимости от состава: рыба быстрее, потом подольше куры , потом из мяса.
Куры готовятся по времени
- в зависимости от сорта кур:
если они настоящие деревенские и именно куры- то дольше
если они бройлерные цыплята, то быстрее - от 20 до 45 минут в зависимости от блюда.
Например:
Покупные куры из наших магазинов варятся - 40-45 минут.
Тушатся в духовке (запекаются) в зависимости от веса : на 1 кг - от 60 до 90-минут
Жарятся на сковороде - от 15 до 35 минут в зависимости от блюд аи назначения самого мяса(грудка, окорока, крылья)
Грибы готовятся по времени
в зависимости от сорта грибов и вида блюд - от 10 до 60 минут.
--------------
ну..пока все ,что вспомнила быстро...
Если что упустила или кому-то нужно уточнить , пишите...
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------
Читайте так же:
Комментариев нет:
Отправить комментарий