12.12.19

Мужчина на кухне. Бутерброды: как украсить, рецепты.

Бутерброд - 

 в переводе с немецкого означает хлеб с маслом, а в общепринятом употреблении - ломтик хлеба с сыром, колбасой, кусочком отваренного вкрутую яйца или сельди, ломтиком рыбы, с различными овощами, пастами, пюреобразными и салатными массами и т.д.
В общем : все, что можно положить на ломоть хлеба.

Различают бутерброды открытые - обычные , закрытые - сандвичи и маленькие - канапе.
Можно приготовить и бутербродные торты.

Бутерброды - очень удобны как простой перекус или на вечеринку. Готовятся быстро, и порой из любых подручных средств, имея в основе своей - хлеб.

Советы по приготовлению бутербродов:


Мы едим не только вкусовыми рецепторами, но и глазами, т.е. блюдо поданное красиво - всегда приятное удовольствие.


- Бутерброды желательно красиво оформить.
Для этого можно из луковицы, редиса. красного или желтого помидора, сваренного вкрутую яйца, лимона, апельсина, вареной моркови или огурца вырезать цветок.
Так, маленьким ножом с коротким (6-7 см) острым лезвием по крушу прорезать, к примеру, яйцо до середины под углом 45 " . Затем полученные половинки разъединить.
В центр готового цветка насыпать раскрошенный желток яйца, дробленые ядра орехов, можно так же положить кусочек цуката, маслину.
- Канапе очень украсит цветное масло, например зеленого или красноватого цвета.
Для этого нужно тщательно растереть сливочное масло с соком зеленой петрушки или томат-пастой.
- С моркови, огурца тонким острым лезвием ножа снять стружку, уложить её в виде розы, украсить веточкой петрушки.
- Из луковицы можно сделать хризантему.
Для этого лучше всего луковицу выбрать продолговатой формы, очистить и разрезать её крест-накрест сверху почти до основания, затем еще и еще раз, чтобы ширина лепестка была примерно 2-3 мм.
Надрезанную часть луковицы наколоть на вилку и на мгновение опустить в кипящую воду - тогда лепестки будут податливыми.
После этого раскрыть их, придав форму цветка.

- Чтобы лук стал нежнее, его обязательно нужно обдать кипятком.

Рецепты для приготовления бутербродов:


Бутерброды полосатые.


продукты:
Ржаной хлеб
сливочное масло
сыр

Способ приготовления:
Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие ломтики сыра, затем нанести слой масла, опять - хлеб, масло, сыр и т.д.

На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15-20 минут положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали к друг другу.

Затем острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек.
Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде, украсить зеленью , цветком из помидора, редиса или лука.
Все зависит от времени года , от того, что имеется под рукой, а главное - от вашей фантазии.

Бутерброды с килькой или шпротами


Продукты:
хлеб
сливочное масло
сваренное вкрутую яйцо
килька соленая или шпроты
морковь
майонез (по вкусу)

Способ приготовления:
На ломтики хлеба, нарезанные квадратиками или кружками, намазанные тонким слоем масла, положить по кружку сваренного вкрутую яйца, сверху - кильку, завернутую колечком, внутрь одну чайную ложку майонеза ( по вкусу) и кубик моркови.

Бутерброды положить на блюдо, украсить зеленью, цветком из репчатого лука, яйца, редиса, яблока.
Словом, для украшения может пригодиться все то, что окажется под рукой.
Эти бутерброды пользуются неизменным успехом всегда - и в будни, и в праздники.

Бутерброд школьный.


Продукты:
1 ломтик пшеничной булки
15 г сливочного масла
1 небольшая сырая морковь
3 ядра грецкого ореха
зелень петрушки

Способ приготовления:
Нарезать булку наискось ломтиками.
каждый ломтик намазать маслом, посыпать натертой на крупной терке морковью, сверху положить ядра грецких орехов, украсить зеленью петрушки.

Подавать к молоку или чаю.

Бутерброды  с сыром и джемом.


Продукты:
хлеб черствый
сливочное масло
сыр
джем

Способ приготовления:
С помощью выемок/форм для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разной формы.
намазать их маслом, сверху положить ломтики сыра, вырезанные теми же выемками/формами, при помощи корнета (если нет его, то обычный способ: с целофановым пакетом) нанести рисунок из джема.
Эти бутерброды особенно любят дети.

----------------------------------------------------------------
Приятного аппетита!

-----------------------------------------------
Читайте так же:

Комментариев нет:

Отправить комментарий