5.6.20

Мои любимые блюда.


У каждого человека есть любимые блюда. Да еще приятнее, когда это домашнее и сделано с любовью.
Одни готовятся быстро, с другими нужно повозиться. Однако всегда это очень вкусно.

Признаюсь честно: я свои понравившееся больше всего блюда готовлю редко. Ведь говорят,что праздник - это ожидание праздника. Вот так же и мне после долгого перерыва гораздо приятнее как готовить, так и кушать то, что получается.

Делюсь с вами, уважаемые посетители сайта.
-------------------------------


Помидоры, фаршированные мясным салатом.


Понадобится:
1 кг красных помидоров (или столько, сколько нужно именно вам поштучно)
100 г мяса или колбасы
 100 г картофеля
1 яйцо
2 столовых ложки майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу,
листья зеленого салата по вкусу.

Приготовление:
Сваренный картофель,  мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, вес смешать, заправить майонезом.
У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем.
Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата ( как для красоты, так и вкуса.

Помидоры так же можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами, атак же различными начинками на основе сырного или селедочного масла.
--------------

Томинамбур жареный (земляная груша)


Все, наверняка, знают растение со скромными желтыми цветками и листьями, отдаленно напоминающими листья подсолнечника, но лишь немногим известно, что клубни этого растения съедобны и даже являются своего рода деликатесом.

В сыром виде очищенные клубни топинамбура очень вкусны и напоминают грецкие орехи, в жареном - близки к картофелю.
Только в отличие от картофеля в клубнях топинамбура содержится не крахмал, а углевод инулин.

Итак:
 топинамбур нужно очистить, нарезать кружками, обжарить в растительном масле, посолить.
-------------------------------------

Картофель, фаршированный сельдью.


Понадобятся:

12 картофелин,
2 столовые ложки топленого масла
2-3 ст. ложки сметаны
соль по вкусу.
Для фарша:
1 сельдь.
1 луковица,
1 ст. ложка сметаны,
1 яйцо, черный молотый перец.

Приготовление:

Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть серцевину и её вместе с филе сельди пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, все перемешать, взбить.

Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.
Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.
------------------------------

Картофельная запеканка с мясом.


Понадобится:

10-12 картофелин
2 яйца.
2 столовые ложки сметаны,
соль по вкусу.

Для начинки:
400 г. отварной говядины ( можно фарш обжарить с луком)
1 луковица
2 столовые ложки свиного жира (или подсолнечного масла)
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить.
Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.

На сковородку или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш (можно грибы жареные) смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх фарша с помощью корнета нанести рисунки из картофельного пюре, блюда поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
------------------------------------------


Сырники.


250 г творога
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1/3 чайной ложки питьевой соды,
2 ст. ложки муки высшего сорта
 2 ст.л. масла для жарки.

Приготовление:
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Раскатать из теста жгут, нарезать на куски, придать им круглую или овальную форму, обжарить с обеих сторон в масле.
Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем,джемом к чаю, молоку, соку.

--------------
Приятного аппетита!

-----------------------------------------------
Читайте так же:




Комментариев нет:

Отправить комментарий