9.12.19

Мужчина на кухне: холодные закуски, салаты.


Предназначение закусок ясно определено самим термином.

Они являются составной частью меню и их подают перед основным блюдом.

Закуски бывают холодные и горячие.

Холодные - которые не проходят никакой термической обработкой перед подачей на стол, и готовятся из уже готовых продуктов, например: холодных отварных яиц.

Горячие, которые или их часть проходит термообработку: жарятся, тушатся, или подогреваются или подаются горячими с разогревом.

Закуски так же можно сервировать и как самостоятельное блюдо.

Мужчина, заботящийся о себе сам, спокойно может готовить закуски на завтрак или на ужин.

Например, удачным сочетанием на ужин могут быть вареные яйца с майонезом, кусок холодной свинины, картофельный салатовощной или пикантные бутерброды с тем же пивом и горячими сосисками.

 Не менее вкусно сочетание рыбной икры и порции маслин с луком...

Холодные закуски и салаты  - как самостоятельное блюдо.


Вареные яйца с майонезом.


Продукты:
2-3 яйца
100 - 150 г майонеза
соль
молотый перец.
зелень по вкусу

Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую ( после закипания+10 минут),остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, разложить на тарелке желтком вверх, посолить, нанести ножом равномерный слой майонеза и поперчить. 
Зелень по вкусу.

Вареные яйца можно натереть на терке, или нарезать кубиками и перемешать с майонезом.

Если есть сыр, можно добавить щепотку тертого сыра.
Если есть зеленый горошек или кукуруза в банке, можно добавить на тарелку и их.

Декоративные "грибки" из вареных яиц.


Продукты:
5 яиц
100 г ветчины
100 г вареной колбасы
100 г колбасного сыра
1 помидор
100-150 г майонеза
соль

способ приготовления:
Яйца варить 10 минут, остудить в холодной воде. Очистить и отрезать верх.
Разрезать поперек на 2 части, поставить ан плоское блюдце, посолить.
Ветчины, колбасу, колбасный сыр и помидор нарезать кружками, каждое яйцо сверху украсить по выбору одним из кружков, и "грибы" готовы.
Помидоры надо посолить, а на другие продукты положить по чайной ложке майонеза.
"Грибы" подают  с солеными огурчиками.

Салат из сыра с чесноком и луком.


продукты:
200 г сыра
3 сваренных вкрутую яйца
100 г зеленого лука
100 г майонеза
2 дольки чеснока
соль
черный молотый перец

Способ приготовления:
сыр нарезать кубиками, яйца - четвертушками, лук зеленый нашинковать(порезать), чеснок истолочь или натереть на мелкой терке.

Выложить все  в емкость(тарелку, миску), все перемешать, посолить, заправить перцем и майонезом.

Можно украсить салат дольками яйца и поставить, по желанию, на 30 мину в холодильник.
Подавать холодным.

Салат из сельдерея с фруктами


300 г сырого сельдерея
300 г яблок
200 г долек апельсина
200 г сметаны

Сельдерей и яблоки нашинковать,дольки апельсина разрезать пополам, удалив семечки.
Все перемешать, добавить сметану.
Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея с яблоками.

Продукты
300 г сырого сельдерея
300 г яблок
подсолнечное или оливковое масло - 2-3 ст ложки

способ приготовления
Сельлерей и яблоки натереть на  терке.
Выложить в одну емкость, перемешать, посолить по вкусу(если вам нужно) полить маслом.

Или все просто порезать кусочками и залить йогуртом или маслом.

Салат из свеклы с хреном.


200-250 г сырой свеклы
1-2 ст. ложки хрена, готового к употреблению,
соль
сахар по вкусу
сок 1\2 лимона
1\2 стакана сметаны с майонезом

Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть ан терке, смешать с хреном, посолить, посластить, сдобрить соком лимона, заправить сметаной , смешанной с майонезом в равных количествах.

Замечу:
у салата должен быть хорошо выраженный вкус хрена.

Кстати, подобный салат можно делать , приготовив овощи наоборот: свеклу отварить,а хрен взять сырой...

---------------

Помните: на кухне и по вкусам , а точнее как говорится в русской пословице: на вкус и на цвет - товарищей нет.
Пробуйте, изобретайте, прислушиваясь к своему внутреннему "Я" и будет всем....Щастье!
-------------------------------------------

Читайте так же:

Комментариев нет:

Отправить комментарий