Предназначение закусок ясно определено самим термином.
Они являются составной частью меню и их подают перед основным блюдом.
Закуски бывают холодные и горячие.
Холодные - которые не проходят никакой термической обработкой перед подачей на стол, и готовятся из уже готовых продуктов, например: холодных отварных яиц.
Горячие, которые или их часть проходит термообработку: жарятся, тушатся, или подогреваются или подаются горячими с разогревом.
Закуски так же можно сервировать и как самостоятельное блюдо.
Мужчина, заботящийся о себе сам, спокойно может готовить закуски на завтрак или на ужин.
Например, удачным сочетанием на ужин могут быть вареные яйца с майонезом, кусок холодной свинины, картофельный салатовощной или пикантные бутерброды с тем же пивом и горячими сосисками.
Не менее вкусно сочетание рыбной икры и порции маслин с луком...
Холодные закуски и салаты - как самостоятельное блюдо.
Вареные яйца с майонезом.
Продукты:
2-3 яйца
100 - 150 г майонеза
соль
молотый перец.
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую ( после закипания+10 минут),остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, разложить на тарелке желтком вверх, посолить, нанести ножом равномерный слой майонеза и поперчить.
Зелень по вкусу.
Вареные яйца можно натереть на терке, или нарезать кубиками и перемешать с майонезом.
Если есть сыр, можно добавить щепотку тертого сыра.
Если есть зеленый горошек или кукуруза в банке, можно добавить на тарелку и их.
Декоративные "грибки" из вареных яиц.
Продукты:
5 яиц
100 г ветчины
100 г вареной колбасы
100 г колбасного сыра
1 помидор
100-150 г майонеза
соль
способ приготовления:
Яйца варить 10 минут, остудить в холодной воде. Очистить и отрезать верх.
Разрезать поперек на 2 части, поставить ан плоское блюдце, посолить.
Ветчины, колбасу, колбасный сыр и помидор нарезать кружками, каждое яйцо сверху украсить по выбору одним из кружков, и "грибы" готовы.
Помидоры надо посолить, а на другие продукты положить по чайной ложке майонеза.
"Грибы" подают с солеными огурчиками.
Салат из сыра с чесноком и луком.
продукты:
3 сваренных вкрутую яйца
100 г зеленого лука
100 г майонеза
2 дольки чеснока
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
сыр нарезать кубиками, яйца - четвертушками, лук зеленый нашинковать(порезать), чеснок истолочь или натереть на мелкой терке.
Выложить все в емкость(тарелку, миску), все перемешать, посолить, заправить перцем и майонезом.
Можно украсить салат дольками яйца и поставить, по желанию, на 30 мину в холодильник.
Подавать холодным.
Салат из сельдерея с фруктами
300 г сырого сельдерея
300 г яблок
200 г долек апельсина
200 г сметаны
Сельдерей и яблоки нашинковать,дольки апельсина разрезать пополам, удалив семечки.
Все перемешать, добавить сметану.
Пряности не добавлять.
Салат из сельдерея с яблоками.
300 г сырого сельдерея
300 г яблок
подсолнечное или оливковое масло - 2-3 ст ложки
способ приготовления
Сельлерей и яблоки натереть на терке.
Выложить в одну емкость, перемешать, посолить по вкусу(если вам нужно) полить маслом.
Или все просто порезать кусочками и залить йогуртом или маслом.
Салат из свеклы с хреном.
200-250 г сырой свеклы
1-2 ст. ложки хрена, готового к употреблению,
сахар по вкусу
сок 1\2 лимона
1\2 стакана сметаны с майонезом
Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть ан терке, смешать с хреном, посолить, посластить, сдобрить соком лимона, заправить сметаной , смешанной с майонезом в равных количествах.
Замечу:
у салата должен быть хорошо выраженный вкус хрена.
Кстати, подобный салат можно делать , приготовив овощи наоборот: свеклу отварить,а хрен взять сырой...
---------------
Помните: на кухне и по вкусам , а точнее как говорится в русской пословице: на вкус и на цвет - товарищей нет.
Пробуйте, изобретайте, прислушиваясь к своему внутреннему "Я" и будет всем....Щастье!
-------------------------------------------Читайте так же:
Комментариев нет:
Отправить комментарий